Cook Master inauguró su Escuela de Cocina CREER en Escobar

Cook Master concretó la apertura de la primera Escuela de Gastronomía CREER fuera de un complejo penitenciario. Se trata de un espacio generado por la sumatoria de voluntades entre la Municipalidad de Escobar, el Patronato de Liberados de la Provincia de Buenos Aires y la Fundación SES.



 

Esta Escuela de Cocina CREER que abrimos en Escobar brindará capacitación en oficios y formación profesional para las que hayan recuperado su libertad y quieran adquirir habilidades para poder insertarse a la vida laboral. Este proyecto, que cobra vida en el marco del programa "Más trabajo, Menos reincidencia", arranca con un curso de micro emprendimientos gastronómicos en el Centro de Educación "Paulo Freire" en Maquinista Savio.

 

"Estamos muy contentos de seguir avanzando en este camino y felices de ver nacer la primera experiencia de la Escuela de Gastronomía CREER fuera del contexto de encierro", aseguró Nicolás Lusardi, Director de Cook Master.

 

En las prácticas profesionales de cocina que hagan los alumnos de la Escuela, se utilizarán las verduras que produce el Municipio en la Huerta Agroecológica del nuevo polo ambiental de Maquinista Savio. "Un aporte económico esencial y sustentable que hace la gestión del municipio a nuestro proyecto", terminó diciendo Lusardi al cerrar la jornada.

 

---

Lee más sobre las Escuelas de Gastronomía CREER haciendo CLIC AQUÍ