Cook Master: más reinserción laboral y menos reincidencia

Junto con la Red CREER, trabajamos incesantemente para generar un sistema de crecimiento y oportunidades con el objetivo de crear un mejor mañana.



 

Desde nuestros comienzos hace 20 años, en Cook Master acompañamos a las personas privadas de su libertad participando del sistema de alimentación del sistema penitenciario. Sin embargo, nuestra labor no termina ahí: con la creación de la Red CREER (Confianza, Respeto, Esfuerzo, Emprendimiento, Responsabilidad) en el 2009, nos propusimos ayudar en la capacitación y educación de los detenidos para apoyarlos en su proceso de reinserción laboral una vez que hayan cumplido su condena y, con ello, disminuir la reincidencia. 

 

La Red CREER está formada por más de 40 instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil y se conecta, a su vez, con la Escuela de Gastronomía CREER - que consiste en la formación gastronómica a cargo de profesionales en las Unidades Penitenciarias Bonaerenses - y con el Programa CREER.  

 

Nuestro trabajo: en datos 

  • Desde que arrancamos el programa CREER, tuvimos 3820 alumnos que se formaron con nosotros

  • De ese total, egresaron 2190 personas de las cuales 126 ya cumplieron su condena y quedaron en libertad 

  • De estas 126 personas, 86 trabajan hoy en dia con nosotros, en distintas áreas laborales de Cook Master 

 

El sistema CREER nació como una iniciativa de Cook Master que busca brindar a los internos y las internas de las cárceles bonaerenses herramientas técnicas que permitan su reinserción sociolaboral; desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables; y, con las Escuelas de Gastronomía CREER, generar un sentido de pertenencia a través de la gastronomía como herramienta de transformación social.

 

 

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