Escuela de Gastronomía CREER: nos preparamos para un nuevo inicio de clases

El Programa CREER es uno de los tantos vértices de Cook Master que refleja la intención de la empresa de ayudar a la reinserción laboral en la sociedad de personas que han estado en unidades penitenciarias.



 

Comienza otro año y desde Cook Master, junto con la Red CREER, nos preparamos para un nuevo comienzo de clases junto con la Escuela de Gastronomía del Programa CREER: el objetivo principal es generar un sentido de pertenencia a través de la gastronomía como herramienta de transformación social.

 

La escuela busca que los internos de las unidades penitenciarias puedan desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables

 

La Escuela de Gastronomía CREER, en números.

 

Comenzamos en el 2019 con tan solo una escuela de la cual participaron 95 alumnos. En el 2020 vimos una suba exponencial de participantes: el proyecto se transformó en 14 escuelas y 1000 alumnos. 

 

En el 2021, participaron del proyecto 1315 alumnos en un total de 14 escuelas dentro de cárceles, tres escuelas para liberados fuera de cárceles y 89 liderados en el Programa CREER. Ahora, de cara a este nuevo año, pronosticamos contar con 2000 alumnos y 29 escuelas en torno a un presupuesto de $ 51.544.785. 

 

En este contexto, junto a la Red CREER generamos más de 100 vacantes laborales para liberados y obtuvimos un reconocimiento y financiamiento de la Unión Europea para seguir creciendo con nuestras Escuelas CREER. 

 

Los cursos y capacitaciones de la Escuela de Gastronomía CREER. 

 

Cursos de Gastronomía:

  • Cocinero profesional 2 años

  • Panadero profesional 8 meses

  • Pastelería internacional 10 meses

 

Emprendimientos Gastronómicos

  • Rotisería

  • Fábrica de pastas frescas

 

Oficios:

  • Logística y Distribución

  • Despostador frigorífico

  • Mantenimiento edilicio

  • Gas, electricidad, construcción en seco

 

Nuevo año, nuevos objetivos para la Escuela de Gastronomía CREER. 

 

Nuestro principal objetivo es abrir nueve escuelas nuevas: tres dentro de unidades penitenciarias y seis escuelas más para liberados en alianza con Patronato de Liberados. También buscamos incluir laboralmente a 25 liberados en Cook Master y empresas de la Red CREER.

 

Por otro lado, uno de nuestros objetivos principales es generar e iniciar una experiencia restaurante-escuela dentro de una cárcel, donde los alumnos se formarán en atención al cliente.

 

---

Conocé a los primeros egresados de la carrera de Cocinero Profesional haciendo clic aquí