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En Cook Master, nos comprometemos con una gestión sustentable de triple impacto que incluye iniciativas para apoyar a personas privadas de libertad a través de nuestra Escuela CREER. Nuestro objetivo es reducir la reincidencia de ex presos en las cárceles. Como una Empresa B Certificada, recibimos a miembros del Consejo Empresario de Sistema B en nuestra Escuela CREER en Florencio Varela. Compartimos una jornada de convivencia con nuestros alumnos, el equipo de la escuela y el equipo de operaciones de Florencio Varela y Campana.
Durante el evento, los invitados participaron en actividades introspectivas sobre la inclusión y disfrutaron de una clase práctica de gastronomía. Luego, todos compartimos un almuerzo preparado por el equipo de eventos en colaboración con los alumnos.
A través de nuestra Escuela de Gastronomía CREER, que forma parte de la Red CREER, brindamos capacitación y educación a personas detenidas para apoyar su reintegración laboral una vez que hayan cumplido su condena, con el objetivo de reducir la reincidencia. Esta iniciativa implica la formación gastronómica a cargo de profesionales en las Unidades Penitenciarias Bonaerenses.
El sistema CREER nació como una iniciativa de Cook Master con el propósito de proporcionar a los internos de las cárceles bonaerenses herramientas técnicas para su reintegración socio-laboral. También busca desarrollar habilidades y capacidades interpersonales que generen nuevas dinámicas tanto dentro como fuera de los contextos de encierro, permitiendo la construcción de proyectos de vida positivos y sustentables. A través de las Escuelas de Gastronomía CREER, se fomenta un sentido de pertenencia mediante el uso de la gastronomía como herramienta de transformación social.
Hasta la fecha, hemos graduado a 1180 personas, brindándoles oportunidades en el campo culinario. Actualmente, estamos presentes en siete unidades penitenciarias, con un total de 651 inscriptos: