Procesos de calidad guiados por una gestión de triple impacto

En Cook Master basamos nuestra administración en métodos sustentables, políticas bien definidas y un desarrollo de cada puesto de trabajo normado por un procedimiento operativo interno en concordancia con nuestro sistema de calidad.



 

En Cook Master trabajamos con un sistema de gestión integrado de triple impacto con un diseño único específico para gestionar varios aspectos dentro de una organización en correspondencia con diversas normas relacionadas a calidad, inocuidad, medioambiente, salud y seguridad en el trabajo, entre otros. 

 

Cook Master establece, documenta e implementa su Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo con los requisitos de la Norma Internacional ISO 9001:2015, procurando la mejora continua del mismo. Para eso, identifica los productos y servicios a vender, los procesos necesarios y determina su secuencia e interacción documentándolos mediante los Mapas de Procesos de la Compañía.

 

También se definen los métodos y criterios necesarios para el funcionamiento efectivo del sistema y el control de los procesos identificados, asegurando la disponibilidad de recursos e información necesaria, aplicando metodologías de medición, análisis y ejecutando las acciones definidas para alcanzar los resultados previstos y la mejora continua. 

 

Consideramos de suma importancia proporcionar evidencia de nuestro compromiso con el desarrollo e implementación de un sistema de calidad y de mejora continua a través de la comunicación entre toda la organización sobre la importancia de satisfacer los requisitos del cliente, legales y reglamentarios, la definición de la política de calidad, el establecimiento de los objetivos de calidad, la realización de la revisiones por la dirección y el aseguramiento de la disponibilidad de los recursos necesarios.

 

Las normas que comprenden el sistema de Gestión de Cook Master 

 

Dentro de las normas que comprenden el Sistema de Gestión Integrado de Cook Master destacamos las normas ISO 9001:2015; ISO 14001:2018; ISO 45001:2018 e IRAM 14201:2001. En lo que respecta al Sistema de Gestión Documental de Cook Master contamos con más de 300 documentos entre mapas de procesos, políticas, manuales, procedimientos y formularios segmentados entre las diferentes áreas dentro de la organización. Actualmente nos encontramos trabajando en la fase de implementación de la norma IRAM 29993:2020 asociada a los servicios de enseñanza no formal.

 

Trabajar bajo un Sistema de Gestión Integrado nos permite identificar y tratar riesgos que afecten su capacidad para entregar productos y servicios que satisfagan las expectativas y necesidades de los clientes, mitigar el impacto ambiental y cuidar la salud y seguridad de los colaboradores. 

 

Por otro  lado, nos permite realizar un seguimiento continuo de los procesos, documentación, evidenciar el compromiso y responsabilidad desde la alta dirección hacia los líderes de cada una de las áreas, mejorar los indicadores de rendimientos de los diferentes sistemas implementados. 

 

Cook Master también obtuvo la certificación ISO 45001 sobre "Sistemas de gestión de salud y seguridad en el trabajo". Esta certificación es una norma que especifica los requisitos para un sistema de gestión de salud y seguridad ocupacional que demuestra el compromiso de nuestra organización para garantizar condiciones de trabajo y prácticas seguras.

 

Enfocamos la calidad como uno de los principales ejes en nuestro desarrollo sustentable y nos comprometemos a realizar los servicios de planificación, logística y distribución de alimentos, con el objetivo de satisfacer las expectativas de nuestros grupos de interés.

 

Para lograrlo nos basamos en alianzas para lograr nuestros objetivos generando relaciones confiables; mejora continua e innovación de infraestructura y procesos basados en capacitación; gestionar la cultura de calidad y garantizar la inocuidad alimentaria; y en el respeto por la comunidad, medio ambiente, cumplimiento de requisitos internos y legales.