Quedó inaugurado el primer Instituto Argentino de Formación Frigorífica

El Sindicato de la Carne y Cook Master, inauguraron el primer Instituto Argentino de Formación Frigorífica (IAFF) con el objetivo de agregar valor a la industria de la carne, perfeccionar y profesionalizar el conocimiento del oficio en la industria y asegurar la inclusión de personas que hoy no tienen acceso a una educación o instrucción de calidad.



 

En Cook Master creemos que es un gran desafío continuar el camino que venimos recorriendo para impactar directamente en las personas que buscan desarrollarse, en su entorno y su calidad de vida. Esta iniciativa se suma a otras propuestas como la Escuela de Logística y la Escuela de Gastronomía CREER que impulsamos desde hace tiempo. 

El objetivo de esta acción es la formación para la inserción social e inserción laboral de jóvenes en condiciones de vulnerabilidad buscando primordialmente la igualdad de oportunidades. El acuerdo entre las partes que dio inicio al Instituto pone foco sobre la formación profesional de trabajadores de la industria cárnica y busca incentivar la profesionalización y capacitación del oficio.

"Desde Cook Master estamos muy contentos y orgullosos de poder llevar adelante este tipo de proyectos e innovar constantemente en nuestros servicios y programas con la educación como eje. Es nuestro objetivo principal reafirmar en cada nueva acción nuestro compromiso como actores relevantes dentro de la comunidad'', aseguró Nicolás Lusardi, Director de Cook Master.

Además, no existía hasta este momento ninguna entidad que ofreciera esta solución en Argentina para que todos los miembros de la industria frigorífica puedan tomar los cursos que brinda la institución, y que de esta manera, el oficio se aprenda de manera orgánica.

Formaron parte del lanzamiento del IAFF, Carlos Fabián Ochoa, Secretario General, y Nahuel Carlos Ochoa, Secretario Adjunto del Sindicato de la Carne; Román Drobeta, CEO de Cook Master; y Mercedes Birello, Directora del Instituto Argentino de Formación Frigorífica.